news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Крестный ход "Под звездой Богородицы" прибыл в Хабаровск

(Хабаровск, 20 июня, Татар-информ, Алексей Минин). Крестный ход "Под звездой Богородицы" прибыл в Хабаровск. Как сообщили в Хабаровской епархии, участники хода совершат молебен в Спасо-Преображенском кафедральном соборе.

Участники крестного хода идут в сопровождении иконы Божьей Матери "Державная". Пройдя от Владивостока до Хабаровска, они преодолели около 900 километров.

Крестный ход Владивосток - Москва - часть Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы", посвященной восстановлению единства Русской церкви. Программа предусматривает проведение с мая 2007 года по июнь 2008 года восьми крестных ходов, символизирующих собой восемь лучей "звезды Богородицы", сходящихся в одну точку в Москве.

Помимо Владивостока, процессии верующих с иконами, мощами святых и хоругвями выйдут из Якутска, Барнаула, Архангельска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, а также из двух центров "вселенского православия" - Иерусалима и Афона.

21 июня крестный ход покинет Хабаровск и отправится в Биробиджанскую епархию. На момент выхода из Хабаровска паломники пройдут около 770 километров. Таким образом, по территории Хабаровского края паломники прошли через Бикин, Лермонтовку, Вяземский, Хор и Хабаровск.

Организаторы программы "Под звездой Богородицы" - Всероссийская общественная организация "Русское Афонское общество" и Фонд "Андреевский флаг". Завершится крестный ход через год, в июне 2008 года.

фото Алексея МИНИНА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100