news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Кредиты «Автоградбанка» дали старт государственной программе поддержки малого бизнеса

(Казань, 31 мая, "Татар-информ"). Первые 10 кредитов по программе господдержки малого бизнеса в Республике Татарстан выдал в конце минувшей недели ЗАО ГКБ «Автоградбанк». На следующий же день сумму в размере 2,7 миллиона рублей рефинансировал Инвестиционно-венчурный фонд РТ.

Кредиты были выданы малым предприятиям самых разных отраслей экономики. Среди них – инновационное предприятие, разрабатывающие новые термостойкие материалы, строительно-монтажная фирма, внедряющая новые технологии монтажа кровли, предприятие, расширяющее ассортиментный ряд запчастей для сельхозтехники и т.д.

По словам председателя правления ЗАО ГКБ «Автоградбанк» Венеры Ивановой, сотрудники банка были приятно удивлены оперативностью и качеством работы Инвестиционно-венчурного фонда, выполнившего свои обязательства в день обращения. «У меня нет сомнений в том, что высокая планка, заданная в первые дни работы программы, не опустится и в дальнейшем, когда поток кредитных договоров, по крайней мере, со стороны нашего банка, возрастет многократно. Тем более, - отмечает Венера Иванова, - на этот раз программа имеет все шансы на успех, поскольку за ней стоит реальное финансирование, которое пойдет через те банки, которые много лет работают с малым бизнесом».

Напомним, благодаря новой программе государственной поддержки развития малого бизнеса, у предпринимателей появилась возможность получить кредиты на развитие бизнеса под процентную ставку 9-12 процентов годовых на срок до 3 лет в сумме, не превышающей 300 тыс. рублей на одного заемщика. Механизм действия программы предусматривает размещение низкодоходных депозитов из средств Инвестиционно-венчурного фонда РТ на счетах аккредитованных банков по мере того, как они выдают кредиты малым предприятиям. Официальный старт программе был дан в начале прошлой недели, когда Инвестиционно-венчурный фонд РТ, Агентство по развитию предпринимательства и аккредитованные банки, заключили трехсторонние соглашения об участии в программе. В числе пяти банков, прошедших отбор при включении в программу, - «Автоградбанк», «Ак Барс» банк, «Татагропромбанк», «Татинвестбанк», и «Татфондбанк». Общая сумма финансирования программы на этот год - 250 миллионов рублей. Срок действия программы – 3 года, сообщает пресс-служба ЗАО ГКБ «Автоградбанк».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2