news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Кредитную поддержку получат малые предприятия с открытой и высокой зарплатой

(Казань, 21 марта, «Татар-информ», Анвар Мингазов). Приоритет при отборе проектов, претендующих на получение льготных кредитов в рамках программы микрокредитования, осуществлением которой занимаются совместно Агентство по развитию предпринимательства РТ (АРП РТ), Инвестиционно-венчурный фонд РТ и «Ак Барс» банк, будет отдаваться предприятиям, легально выплачивающим работникам высокую зарплату. Об этом заявила сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ директор АРП Татарстана Гульнара Сергеева.

Данный критерий был введен по инициативе Республиканской межведомственной комиссии по адаптации неформального рынка труда и легализации доходов. Определены минимальные уровни зарплаты, по которым будет осуществляться отбор предприятий – для городов это величина минимального потребительского бюджета – 5400 рублей, для села – величина прожиточного минимума – 2100 рублей.

Как сообщил заместитель председателя правления «Ак Барс» банка Радик Саляхутдинов, руководители малых предприятий для получения кредитов могут обращаться равно как в отделения банка по республике, так и в Агентство по развитию предпринимательства РТ. Рассмотрение проектов на предмет соответствия новой программе микрокредитования будет осуществлять АРП РТ, после чего «Ак Барс» банк на основании рекомендаций агентства и обработки необходимых документов сможет выделить кредит. По словам директора Инвестиционно-венчурного фонда РТ Марат Файзрахманова, для начинающих предпринимателей-производственников предусмотрена специальная мера поддержки. В случае одобрения проекта и выделения кредита фонд компенсирует до 90 процентов затрат предприятия на подготовку бизнес-плана.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2