news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Красой России-2008" стала девушка с нестандартными параметрами

В субботу в Петрозаводске прошел финал конкурса "Краса России-2008".

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). В субботу в Петрозаводске прошел финал конкурса "Краса России-2008". За право получить титул самой красивой девушки боролись 62 участницы из разных регионов страны.

Церемония длилась пять часов, и лишь к часу ночи была объявлена победительница. Ею стала 20-летняя модель Софья Ларина из Кемеровской области, пишут "Новые известия".

Студентка Сибирского университета путей сообщения стала обладательницей позолоченной короны и красного "Mersedes Benz", кроме того, красавица получила право представлять страну на Международном конкурсе красоты "Мисс мира".

Третьей красой России стала Анна Вишневская из Петербурга, второй - кемеровчанка Жанна Власьевская, первой - Екатерина Копылова из Твери, пишет ФАКТnews.

Конкурс проходил в несколько этапов: юные красавицы демонстрировали бикини и вечерние туалеты, исполняли песни, принимали участие в спортивно-танцевальной программе, а также демонстрировали всю глубину и богатство своего внутреннего мира. Жюри подводило итоги после каждого тура.

Накануне конкурса жюри поставило перед красавицами задачу: сформулировать свое жизненное кредо. Весьма странный девиз был у Светланы Абрамовой из Петербурга: "Живи сегодня, завтра жизни нет". Выходит, что конкурс красоты для нее – как последний глоток жизни. А у Вероники Бабенцевой из Магнитогорска жизненная позиция такая же, как у героини рассказа Чехова "Душечка". Вероника живет по принципу: "Всегда быть приятной и интересной окружающим". Чехов блестяще показал, что быть приятной для всех невозможно, но, вероятно, 18-летняя красавица об этом еще не знает. Когда она вышла на подиум, диктор объявил, что ее любимый литературный герой – Русалочка.

Дальше других пошла Анна Устюжанина (участница из Татарстана), придумавшая себе девиз, который дано понять далеко не каждому: "Ничто не приведет ни к чему, если ничего не делать". Но самая необычная мечта оказалась у "Красы Заполярья-2008" 21-летней жительницы Мурманска Веры Гоппен. Она мечтает "стать вдохновением великих людей творческих профессий".

Когда уже объявили победительниц во всех номинациях, думала, что точно проиграла, - призналась Соня. - Стою, а мое имя все не называют и не называют! А когда объявили, что я стала "Красой России", сначала даже как-то не поверила. Дошло до меня все только минут через 15, когда ко мне подошла мама с поздравлениями.

В этом году организаторы "Красы России" официально заявили о намерении отойти от классических стандартов красоты. Принять участие в конкурсе смогли девушки, чей рост ниже положенных на таких мероприятиях 180 сантиметров, а параметры несколько отличаются от классических 90-60-90. Примечательно, что на днях в Великобритании прошел аналогичный конкурс - "Мисс Англия - 2008", установивший новые стандарты красоты в стране. Победительницей конкурса стала Лаура Колман, однако ее затмила финалистка, занявшая второе место. Хлоя Маршалл со своим 50-м размером одежды обошла семерых соперниц, которые носят 34-й размер, и получила титул "вице-мисс Англия".

Однако внешность нынешней победительницы "Красы России" вполне соответствует уже набившим оскомину стандартам. Параметры Сони - 90-63-94 при росте 178 см. Стоит отметить, что девушка любит спорт – играет в баскетбол и катается на горных лыжах. К тому же, после окончания института (девушка окончила третий курс на четверки и пятерки) сексапильная брюнетка мечтает освоить профессию телеведущей. Видимо, чтобы потеснить с телеэкранов другую красотку - Оксану Федорову. 

"Красой России-2008" стала девушка с нестандартными параметрами (фото)

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2