news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Красногородская школа-интернат стала призером VI Международного конкурса имени Макаренко

Конкурс имени Макаренко проходил в шестой раз.

news_top_970_100

(Псков, 24 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). Красногородская школа-интернат для детей-сирот - "Агрошкола" Псковской обласити заняла третье место в VI Международном конкурсе им. А.С. Макаренко.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, конкурс имени Макаренко проходил в шестой раз. В этом году в нем приняли участие представители более 50 регионов России и стран СНГ. Это школы, имеющие собственную производственную инфраструктуру, и осуществляющие рентабельную деятельность различного профиля - от сельскохозяйственного и мебельного до информационного и издательского.

В финале конкурса участвовали образовательные учреждения из 23 регионов России. Победителями конкурса стали Петъяльский центр образования Республики Марий Эл и Ишеевская средняя общеобразовательная школа им. Н.К.Джорджадзе Ульяновской области. Второе место разделили Модутская средняя общеобразовательная школа агротехнологического профиля Республики Саха и Песковская средняя общеобразовательная школа Курганской области. И третье место заняли Областной эколого-биологический центр Амурской области и Красногородская школа-интернат для детей-сирот - "Агрошкола" Псковской области.

Победители и призеры конкурса были награждены дипломами и медалью им. А.С. Макаренко. Также им были вручены ценные призы.

За годы проведения конкурса сложились традиции: конкурсные мероприятия тесно связаны с работой педагогической конференции - Макаренковскими чтениями. В рамках чтений идут "круглые столы", мастер-классы, консультации по проблемам производственного воспитания, включая налоговые, правовые, экономическо-производственные вопросы педагогического обустройства производственного процесса и его инфраструктуры. А также проходят дискуссии в рамках презентации фильмов, посвященных творчеству Макаренко.

Организаторами конкурса выступили Международная Макаренковская ассоциация и АНО "Издательский дом "Народное образование".

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100