news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Козельск готовится отпраздновать 770-летие обороны города

Решено установить Козельский крест у памятной стелы на мемориальной площади города – «Героям обороны Козельска от благодарных потомков».

news_top_970_100

(Тамбов, 22 мая, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). В Козельском муниципалитете Калужской области прошло заседание оргкомитета по подготовке к празднованию Дня города и 770-летия обороны Козельска.

На заседании была подтверждена дата основных мероприятий предстоящего праздника - 6 сентября 2008 года. Определена и статья расходов на все праздничные мероприятия, пока на эти цели заложено 370 тысяч рублей. Оргкомитет ожидает прибавки средств на благотворительный счет от пожертвований граждан, различных организаций и предпринимателей. Пока этот счет нулевой, оргкомитет разослал письма по различным адресам с призывом проявить гражданскую сознательность и поддержать родной город материально, ведь праздник большой и общий.

К этому событию будут выпущены буклеты, календари, памятные значки и вымпелы, литературные альманахи. Кстати, Козельское общество русских литераторов уже выпустило юбилейный альманах "Злой град", который полностью посвящен событиям 1238 года.

Оргкомитетом принято решение установить Козельский крест у памятной стелы на мемориальной площади города – «Героям обороны Козельска от благодарных потомков», сообщает «Весть».

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100