news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Койдешлер» установил перед ялтинским горисполкомом палатки протеста

(Симферополь, 17 августа, «Татар-информ», Дилявер Османов). Вчера в Симферополе председатель общественной организации «Койдешлер» («Односельчане») Ибраим Военый провел пресс-конференцию для СМИ, на которой обнародовал факты продажи земли в ялтинском регионе.

В частности, в качестве примера он привел факт выделения одной донецкой фирме земли (около 4,5 га) напротив «Поляны сказок», которую предполагалось выделить депортированным крымским татарам. Об этом имелась договоренность и согласие президента и ялтинских властей. «Сейчас перед ялтинским горсоветом установлены две палатки протеста», - сообщил И.Военый.

И.Военый заявил, что ялтинские власти не выполняют достигнутые с депортированными татарами договоренности по выделению им земли для строительства жилья, а в некоторых случаях уже выделенную землю не узаконивают несмотря даже на решения судов, чем затягивается оформление необходимых документов.

Проблема заключается еще и в том, что ялтинские власти не могут договориться об отчуждении земли с руководством хозяйств, земли которых прилегают к Ялте. В результате уже выделенная решением городской сессии земля все еще находится во владении этих хозяйств несмотря даже на согласие их киевских головных организаций. Поэтому люди не могут начать строиться, и процесс этот длится годами.

В связи с этим «Койдешлер» провела не только пресс-конференцию, но и с 11 августа начала разовые акции протеста в Ялте, 14 августа перед зданием Ялтинского горсовета состоялся небольшой митинг, и были установлены палатки. Как сообщил И.Военый, они требуют обнародовать полный реестр земли ялтинского региона. Акция перед горсоветом бессрочная.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100