news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Косметологическую клинику из Владивостока наказали за недостоверную рекламу

Косметологическую клинику из Владивостока, по представлению УФАС, наказали за недостоверную рекламу.

(Владивосток, 29 апреля, «Татар-информ», Василий Акимов). Рекламу медицинских услуг одной из косметологических клиник Владивостока Комиссия Приморского Управления федеральной антимонопольной службы России признала ненадлежащей и возбудила административное производство в отношении виновного должностного лица.

Поводом для возбуждения дела послужило опубликование рекламы косметологических услуг без предупреждения о наличии противопоказаний к их применению и использованию, а также необходимости получения консультации специалиста, в одном из рекламно-информационных журналов.

В частности, в рекламе сообщалось о таких видах пластических операций, как пластика век, коррекция формы носа и ушей, пластика живота, липосакция, лечение варикозной болезни вен, удаление новообразований кожи, лазерная липосакция и липолиз.
В соответствии с частью 7 статьи 24 Федерального закона «О рекламе» реклама лекарственных средств, медицинских услуг, в том числе методов лечения, медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

По итогам рассмотрения дела реклама таких медицинских услуг была признана ненадлежащей. В отношении должностного лица рекламодателя, виновного в распространении ненадлежащей рекламы, возбуждено дело об административном правонарушении.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2