news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Корпункт татарстанского телеканала "Новый век" открылся в Екатеринбурге

(Екатеринбург, 18 июня, "Татар-информ", Марат Усманов). Торжественное открытие корреспондентского пункта телерадиокомпании "Новый век" (ТНВ) - спутникового канала Республики Татарстан - состоялось сегодня в уральской столице. Почетными гостями церемонии стали депутаты Государственного Совета РТ во главе с Председателем татарстанского парламента Фаридом Мухаметшиным.

Участие в церемонии открытия корпункта также принимали постоянный представитель РТ в уральском регионе Равиль Бикбов, представители исполнительной и законодательной власти Свердловской области, уральские журналисты, свердловские общественники.

В ходе церемонии было отмечено, что вещание на телеканале "Новый век" ведется на русском и татарском языках. Создание корпункта в Екатеринбурге позволит оперативно освещать мероприятия, связанные с жизнью татарского народа и его культурой, рассказывать о проблемах соотечественников, проживающих на уральской земле.

Напомним, что решение о создании корпунктов ТНВ было принято еще три года назад. Средний Урал для открытия одного из них был выбран не случайно. В Свердловской области в настоящее время проживает около 450 тысяч татар.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100