news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Корпорация «Intel» намерена расширять свое присутствие в Татарстане

36,21 Kb(Казань, 16 февраля, «Татар-информ», Альбина Фахрисламова). Ход работы по реализации достигнутых ранее договоренностей между Татарстаном и корпорацией «Intel» обсудили сегодня в Кабинете министров РТ Премьер-министр республики Рустам Минниханов и президент «Intel» в России г-н Стив Чейз.

Напомним, протокол о сотрудничестве в области информационных технологий между Кабинетом министров РТ и компанией «Intel Technologies, Inc» был подписан в сентябре прошлого года. Это было первое соглашение подобного рода между «Intel» и отдельно взятым субъектом Российской Федерации. С тех пор в республике проделана огромная работа, в частности, в сфере внедрения информационных технологий и инноваций в области образования. Как сообщил министр связи РТ Ринат Залялов, 1315 школ республики уже подключены к Интернету. В этом году планируется подключить к Всемирной паутине еще 250 школ.

Стив Чейз также сообщил, что предполагается дальнейшее развитие образовательных программ «Intel» на территории Татарстана. Речь, прежде всего, идет о всемирной благотворительной программе "Обучение для будущего", которая предусматривает обучение школьных преподавателей методам использования информационных технологий в учебном процессе. Сегодня в России ее участниками стали уже 100 тысяч преподавателей. Кроме того, планируется начать внедрение образовательной программы для школьников, и специальной программы, которая предусматривает обучение студентов вузов по использованию беспроводных технологий WiFi и WiMax.

По словам Р. Залялова, следующим этапом сотрудничества должно стать эффективное взаимодействие корпорации «Intel» с компанией «ICL-КПО ВС». Обсуждается также возможность создания в будущем совместных проектов с технопарком «Идея». Во втором квартале текущего года в Казани планируется провести «Неделю цифровых технологий «Intel», где будут продемонстрированы возможности использования новейших инфокоммуникационных технологий в образовательном процессе, в сфере малого и среднего бизнеса и в повседневной жизни. «Наша цель заключается в том, чтобы новейшие информационные технологии были доступны как можно большему числу жителей республики», - подчеркнул Стив Чейз.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2