news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Коровы стали настоящим бедствием для Северо-Кавказской железной дороги

(Ростов-на-Дону, 30 ноября, «Татар-информ», Рената Бакеева). За последние две недели ноября на железнодорожных путях Северо-Кавказской магистрали погибло 5 коров. Домашние животные стали настоящим бедствием для СКЖД. Машинистам локомотивов и поездов зачастую приходится применять экстренные торможения из-за того, что на путях стоят коровы. Таким образом, часто причиной задержки поездов становятся коровы, вышедшие на рельсы.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в службе по связям с общественностью СКЖД, преступная беспечность владельцев крупного рогатого скота, оставляющих животных без присмотра вблизи железной дороги, дорого обходится магистрали. Повреждения локомотивов, задержка поездов, срывы графиков движения поездов это еще не полный перечень последствий бесконтрольно гуляющих по рельсам коров.

Руководство СКЖД было даже вынуждено обратиться к владельцам крупного рогатого скота с просьбой более тщательно следить за своими домашних животными, и не допускать фактов нахождения коров на железнодорожном полотне.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2