news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Короткометражка, снятая слабослышащими казанцами, победила во всероссийском конкурсе

Детские короткометражные фильмы киноальманаха «И в шутку, и всерьез», снятые в Казани, в период 2019-2020 годов завоевали 18 наград на престижных детских кинофестивалях.

Короткометражка, снятая слабослышащими казанцами, победила во всероссийском конкурсе
news_top_970_100

(Казань, 11 марта, «Татар-информ»). Казанские фильмы Фонда развития детского кино «Сотворение» стали трижды лауреатами на Х Всероссийском фестивале детского кино и телевидения «Веселая Ларга», который состоялся во Владивостоке. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры Татарстана.

Среди победителей оказался и короткометражный фильм «Закрыть неприятность», снятый при участии слабослышащих детей. Лента создана по сценарию Андрея Буторина, и это уже пятая награда, завоеванная ею. В съемках приняли участие ученики казанской школы-интерната имени Ласточкиной.

Детские короткометражные фильмы киноальманаха «И в шутку, и всерьез», снятые в Казани, за 2019 и 2020 годы уже успели завоевать 18 наград на престижных детских кинофестивалях.

В настоящее время в Казани проходят съемки нового сезона киноальманаха. Всего будет снято десять короткометражек, в одной из них окажутся задействованы дети с ограниченными возможностями здоровья. Съемки пройдут в гимназии № 27, а также в других местах столицы РТ.

Уникальность проекта заключается в том, что не актеры подбираются под сценарии, а сценарии пишутся под актеров. Ведь школьники не являются профессиональными артистами. Все сценарии имеют увлекательные сюжеты и декларируют определенные нравственные ценности.

Проект реализуется фондом «Сотворение» при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства культуры РТ.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100