news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Корейским инженерам предложили обширное поле деятельности в Татарстане

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ», Булат Сруров). Сегодня в Кабинете Министров Татарстана состоялась встреча Премьер-министра РТ Рустама Минниханова с делегацией южнокорейской инжиниринговой компании “GS Engineering and Construction Corp.” (GS E&C) во главе с ее президентом Сан-Рйангом Ву.

В обсуждении перспектив сотрудничества республики с корейскими инженерами и проектировщиками также приняли участие министр экономики РТ Марат Сафиуллин, министр промышленности и торговли Татарстана Александр Когогин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин, первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Павел Чернов, помощник Премьер-министра РТ по внешнеэкономической деятельности Искандер Муфлиханов, руководитель исполкома МО Казани Марат Загидуллов, руководство ОАО «Ак Барс» банк, ОАО «ТАИФ» и ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».

Основная часть встречи была посвящена презентации направлений деятельности, на которой специализируется «GS E&C», работая на своем внутреннем рынке и во многих развивающихся странах мира. «Продуктовая линейка» компании охватывает разработку и внедрение сложных проектов в области очистки и переработки углеводородов, в нефтехимии, электроэнергетике, дорожном и мостовом строительстве (включая железные дороги), в обустройстве гаваней, сооружении подземных хранилищ и транспортных систем, строительстве жилых, офисных, культурно-развлекательных, спортивных, медицинских и образовательных зданий и сооружений. Не чужда южнокорейской компании и экологическая тематика – проекты водоочистных и канализационных сетей, заводов по обработке и утилизации мусора. Как сообщили гости членам Правительства РТ, в 2007 году оборот «GS E&C» по всем видам деятельности ожидается на уровне в 6,5 млрд. долларов, что на 17 процентов превысит показатель 2006 года.

Внимательно выслушав информацию о работе компании «GS E&C», Рустам Минниханов поблагодарил за интересную презентацию. Он отметил, что в настоящее время в Татарстане реализуется множество отраслевых и инфраструктурных проектов федерального, регионального и местного значения. Все они требуют внедрения передового мирового опыта в соответствующей сфере. Премьер-министр Татарстана предложил гостям принять участие в проводимых в республике конкурсах и тендерах по строительству таких объектов.

В заключении, глава Правительства РТ поручил отраслевым министрам отдельно встретиться с руководством «GS E&C» и выявить те «мега-стройки», в которых корейцы могли бы выступить в качестве генеральных подрядчиков. Аналогичные переговоры рекомендовано провести исполкому МО Казани, руководству банка «Ак Барс» и «Татнефтехиминвест-холдинга».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2