news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Копенгаген» разгромил белорусское «Торпедо-БЕЛАЗ» на Центральном стадионе в Казани

news_top_970_100
«Копенгаген» разгромил белорусское «Торпедо-БЕЛАЗ» на Центральном стадионе в Казани
Фото: Владимир Васильев

Первый в истории Казани матч нового европейского клубного турнира Лиги конференций УЕФА состоялся сегодня в городе. Но играл в нем не «Рубин». На поле Центрального стадиона в ответном матче второго квалификационного раунда нового еврокубка белорусское «Торпедо-БЕЛАЗ» из Жодино принимало датский «Копенгаген».

Фото: Владимир Васильев

Напомним, что этот домашний матч для белорусской команды состоялся в столице Татарстана из-за проблем с авиасообщением между европейскими странами и Белоруссией после того как 23 мая, самолет, летевший из Афин в Вильнюс экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании. С самолета был снят журналист Роман Протасевич, в Белоруссии против него было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. В связи с этим не только «Торпедо-БЕЛАЗ», но и ряд других белорусских клубов вынуждены играть домашние матчи еврокубков на нейтральных полях и без присутствия зрителей. Не было болельщиков по регламенту УЕФА и в Казани.

Фото: Владимир Васильев

Первый матч этих команд, который прошел 22 июля в Копенгагене, завершился убедительной победой датчан – 4:1. В Казани преимущество «Копенгагена» было еще более ощутимым, несмотря на то, что команда явно играла не во всю силу.

Первый тайм игры в столице Татарстана завершился со счетом 0:1 в пользу гостей. На 27-й минуте защитник датчан Кевин Дикс открыл счет.

Фото: Владимир Васильев

Во второй 45-минутке торпедовцы допустили несколько грубых ошибок в обороне, за что поплатились сразу четырьмя голами в свои ворота. Причем последний, пятый мяч, был забил уже перед самым финальным свистком, на 93-й минуте игры. В итоге – 0:5 – разгром белорусской команды в Казани.

Фото: Владимир Васильев

«Торпедо-БЕЛАЗ» (Жодино, Белоруссия) – «Копенгаген» «(Копенгаген, Дания) – 0:5 (0:1). Голы забили: Дикс (27), Бовинг (66) Хойлунд (68), Бовинг (75), Хойлунд (90+3).

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100