news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Концерт в память о леди Диане собрал 60 тысяч зрителей

(Казань, 2 июля, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Благотворительный концерт, посвященной 10-ой годовщине со дня гибели британской принцессы Дианы, стал лучшей памятью о ней, заявили ее сыновья, принцы Уильям и Гарри.

Уильям, выступая перед 63-тысячной толпой на лондонском стадионе "Уэмбли", сказал, что его матери наверняка бы понравилась бы эта акция.

Грандиозный концерт в память о Диане, которая погибла в Париже в автокатастрофе в августе 1997 года, состоялся 1 июля - в день, когда принцессе исполнилось бы 46 лет. Над партером обновленного после реконструкции стадиона развевались флаги Британии и Уэльса.

Принцы открыли концерт, который продолжался около шести часов, и вернулись на сцену после финальной песни сэра Элтона Джона, поблагодарив артистов за "невероятный вечер". "Спасибо всем, кто пришел сегодня вечером сюда, чтобы вспомнить нашу маму", - сказал старший принц Уильям, передает BBC.

Элтон Джон своими песнями открывал и закрывал концерт, в котором приняли участие множество музыкантов и артистов, в том числе Том Джонс, группа Duran Duran, одна из самых любимых принцессой, Take That, Род Стюарт, The Feeling, Джеймс Моррисон, Лили Аллен Нелли Фуртадо, и даже Национальный балет Англии, который исполнил отрывок из "Лебединого озера".

Объявляли номера легендарные актеры, спортсмены и другие звезды: футболист Дэвид Бэкхем, теннисисты Борис Беккер и Джон Макинрой, телеведущий и кулинар Джейми Оливер, актриса Джиллиан Андерсон, Эндрю Ллойд Уэббер, который специально подготовил попурри из своих самых известных мюзиклов с солистами - Сарой Брайтман из "Phantom of the Opera", Анастасией из "Jesus Christ Superstar", Джейсоном Донованом из "Joseph" и многими другими.

Записали свои видеообращения для трансляции во время концерта известные политики и общественные деятели: Билл Клинтон, Тони Блэр и Нельсон Мандела. "Она была человеком необычайной чуткости по отношению к другим, показывала свое сочувствие далеко за рамками предписанных формальностей", - отметил в своем обращении экс-премьер Великобритании Тони Блэр.

"Этот вечер посвящен тому, что наша мать любила в жизни - ее музыке, ее танцам, ее благотворительности, а также ее семье и друзьям", - сказал 25-летний Уильям. До последнего момента все ждали, что Элтон Джон, который в начале концерта исполнил композицию "Your Song" ("Твоя песня"), споет песню "Свеча на ветру", которую пел на похоронах Дианы, однако сэр Элтон не оправдал ожиданий публики.

В заключении на больших экранах по обеим сторонам сцены зрители увидели уникальные любительские кадры о юной Диане Спенсер, ведь темой праздника стала не смерть "народной принцессы", а ее день рождения.

На протяжении всего вечера зрителям напоминали о различных благотворительных проектах, которые Диана вела в течение своей жизни, - от помощи детским больницам до борьбы с противопехотными минами, сообщает РИА "Новости". "Мы собрали достаточно денег, чтобы реально помочь всем благотворительным проектам нашей матери. Мы оба надеемся на то, что сможем последовать примеру наших родителей в помощи другим людям", - сказал принц Гарри. Билеты на концерт, анонсированный в декабре прошлого года, стоили по 45 фунтов (89 долларов) и были раскуплены очень быстро, передает newsru.com.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2