news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Концерт «SPACE» в Казани соберет больше зрителей, чем в Москве и Самаре

(Казань, 24 марта, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). 30 апреля в Ледовом дворце «Татнефть-арена» в Казани состоится концерт легендарной группы «SPACE» во главе с ее бессменным лидером Дидье Маруани. Об этом было объявлено сегодня на пресс-конференции в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа».

33,9 KbКак рассказала журналистам организатор тура Марина Нежинская, в следующем году проекту «SPACE» исполнится 30 лет. В связи с этим к юбилею группы в нашей стране будут переизданы все ее альбомы, а сам лидер «SPACE» Дидье Маруани отправится в гастрольный тур по четырем городам России. 23 апреля он даст концерт в Санкт-Петербурге, 26 апреля – в Москве, 28 апреля – в Самаре и 30 апреля – в Казани. По словам Марины Нежинской, больше всего зрителей должны собрать концерты в Казани и Санкт-Петербурге – около 8 тысяч человек. Выступление в Государственном Кремлевском дворце будет рассчитано примерно на 5 тысяч зрителей, Самарская областная филармония соберет около 1000 человек.

Для справки: восхождение «SPACE» к звездному Олимпу началось почти 30 лет назад. Прежде чем начать свои эксперименты с электронными инструментами Дидье Маруани выступал в качестве вокалиста. Первые три альбома «SPACE» были проданы тиражом более 10 миллионов дисков. В 1983 году Дидье получил приглашение министра культуры СССР приехать на гастроли в Россию и дать серию концертов, которые собрали более 300 тысяч человек на олимпийских стадионах Москвы, Ленинграда и Киева. Стоимость билетов на черном рынке доходила до 100 долларов. В 1987 году Минобороны СССР разрешило хору Красной Армии принять участие в записи «SPACE-OPERA», первой космической оперы, написанной для синтезатора и хора. Этот альбом был доставлен на космическую станцию «МИР». В знак надежды и единения диск был выведен советскими космонавтами на орбиту. Группа «SPACE» неоднократно выступала в России, в том числе и на Красной Площади. На концертах было использовано множество визуальных эффектов: высокоуровневая технология освещения, лазеры, проекции гигантских изображений.

Стоимость билетов на концерт «SPACE» в Казани будет варьироваться от 500 до 2500 рублей. Выступление будет сопровождаться феерическим лазерным шоу, оборудование для которого привезут специально из Москвы. По словам Марины Нежинской, Дидье Маруани наслышан о 1000-летней истории столицы Татарстана. Несмотря на то, что гастрольный график ограничен всего двумя днями, музыкант обязательно посетит исторические места нашего города. Павел КострикинДля его передвижения по Казани заказан лимузин «Линкольн» и микроавтобус представительского класса «Мерседес». Как указано в райдере музыканта, в гримерках обязательно должны быть хлеб и масло, более семи видов сыра (причем все сыры должны быть выложены на деревянную посуду), мясо, овощи, фрукты, орехи, шоколад, оливки и чипсы с крекерами.

Поддержку в организации концерта «SPACE» в Казани оказывает компания «Солнечный город», которая, как известно, возводит жилой комплекс нового типа на юго-востоке татарстанской столицы в экологически чистой зоне. По мнению генерального директора компании «Солнечный горд» Павла Кострикина, который также принял участие в сегодняшней пресс-конференции, для того, чтобы довести уровень жизни в нашей республике до европейского уровня необходимо не только строить современное комфортное жилье, но и поддерживать культурную жизнь столицы. «А это немыслимо без приезда звезд мировой величины, таких, к примеру, как “SPACE”», - подчеркнул он. П.Кострикин также выразил надежду, что это будет первый, но не последний проект компании по приглашению звезд с мировым именем в Казань.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2