news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Концерт Когана дал старт благотворительному проекту «Единой России» «Время высокой музыки»

Воспитанники детдомов, дети из многодетных семей со всей страны приехали в Москву насладиться лучшими произведениями мировой классики.

news_top_970_100

(Казань, 25 апреля, «Татар-информ»). Тысячи человек объединила классическая музыка: в Колонном зале Дома союзов с большим успехом прошел концерт заслуженного артиста РФ, всемирно известного скрипача Дмитрия Когана.

Воспитанники детских домов, дети из многодетных семей, ученики и педагоги музыкальных школ со всей страны приехали в Москву насладиться лучшими произведениями мировой классики, причем для многих из них это стало первой возможностью услышать «живое» исполнение классической музыки.

Для тех, кто не смог присутствовать непосредственно на концерте, на сайте партии «Единая Россия» была организована прямая трансляция, ее просмотрели свыше тысячи человек.

В программе концерта прозвучали произведения Иржи Бенда, Астора Пьяццоллы, Джона Уильямса, митрополита Иллариона. Многие из них исполнялись в Колонном зале впервые. Наравне с Дмитрием Коганом и симфоническим камерным оркестром Volga Philharmonic, участниками записи CD и DVD-дисков стали все зрители, ведь эти записи впоследствии будут переданы в музыкальные образовательные учреждения и библиотеки страны.

Концерт Когана дал старт благотворительному проекту партии «Единая Россия» «Время высокой музыки». Его цель – сделать классическую музыку максимально доступной для всех россиян. В планах организаторов проекта - проведение концертов и мастер-классов в Архангельске, Владимире, Ярославле, Хабаровске и ряде других городов. К их проведению будут привлекаться лучшие музыканты, сообщает пресс-служба «Единой России».

Кроме того, организаторы создадут специальный сайт, на котором обещают выкладывать уникальные музыкальные творения.

Ранее заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Железняк выразил надежду, что общество совместно может «не только сохранить сокровища нашей культуры, но и сделать так, чтобы этими сокровищами могли пользоваться мы, наши дети, дети наших детей».

«И таким образом популяризировалось бы то, что касается нашей истории, русской культуры и великолепного мастерства наших исполнителей. Я надеюсь, что это начало большой и очень красивой программы», - сказал политик.

***Сб

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100