news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Контакты // “МАКДОНАЛДС” РАСШИРИТ СВОЕ ПРИСУТСТВИЕ И В ТАТАРСТАНЕ// [7 февраля, №5]

Компания “Макдоналдс” отмечает 15-ю годовщину своей деятельности в России. Этому событию была посвящена пресс-конференция для российских и иностранных журналистов. Она прошла в ресторане “Макдоналдс” на Пушкинской площади. Там, где ровно 15 лет назад утром 31 января 1990 года открылся первый в России ресторан быстрого обслуживания этой всемирно известной, но не известной еще тогда в Советском Союзе фирмы. В первый же день своей работы он установил мировой рекорд в истории “Макдоналдс”, обслужив 30 000 посетителей.

Сегодня в 37 городах России действует уже 128 ресторанов. Работает “Маккомплекс” - мощнейший пищеперерабатывающий и распределительный центр, который обслуживает не только Россию, но и другие зарубежные страны, поставляя высококачественные продукты. Ежедневно 17 000 сотрудников “Макдоналдс” предоставляют услуги более полумиллиону посетителей. А всего с начала своей деятельности в России рестораны компании посетили свыше 1 миллиарда человек.

Предприятия компании работают и в Татарстане. “Первая ласточка” появилась шесть лет назад на улице Баумана в Казани. В настоящее время рестораны быстрого обслуживания есть уже и в других городах республики: Альметьевске, Нижнекамске, Набережных Челнах. Общий объем инвестиций компании “Макдоналдс” в Татарстане составляет около 10 миллионов долларов США. Важно и то, что открытие каждого ресторана с узнаваемой эмблемой “М” - это 100 рабочих мест для города.

Неотъемлемой частью деятельности компании является активное участие в жизни общества. За годы своего существования в России она, например, передала 200 миллионов долларов США на различные благотворительные цели, в первую очередь, на поддержку социально ориентированных программ в области здравоохранения, образования, культуры и спорта, в том числе и в Татарстане.

Эти цифры прозвучали на пресс-конференции, на котором выступили руководители компании и те, кто причастен зарождению и становлению сети “Макдоналдс” в нашей стране и за рубежом: основатель “Макдоналдс” в России и “Макдоналдс Ресторантс оф Канада Лимитед” Джордж Кохон, президент “Макдоналдс” в России Хамзат Хасбулатов, министр правительства Москвы -руководитель Департамента потребительского рынка и услуг Виктор Малышков, президент и старший управляющий корпорации “Макдоналдс” Майкл Роберте, президент “Макдоналдс” в Европе Расе Смайт, другие.

“Будет ли развиваться сеть ресторанов “Макдоналдс” в Татарстане?” Отвечая на этот вопрос, Хамзат Хасбулатов сказал: “Непременно. В Татарстане очень благоприятные условия для этого, и главное - стабильная политическая и экономическая обстановка. Это для инвестиций самое необходимое условие. У нас есть несколько проектов, чтобы развивать сеть наших ресторанов как в 1000-летней Казани, так и в других городах республики. Наконец, есть понимание и поддержка руководства Татарстана в реализации наших проектов, что уже подтверждено многолетней практикой нашего сотрудничества. А это очень важно”.

Вечером в “Галерее Художника”, что на улице Пречистинка, состоялся торжественный прием, посвященный 15-летию деятельности компании “Макдоналдс” в России.

В нем участвовали многие известные люди России: представители властных и исполнительных структур, общественности, политики и бизнесмены, деятели культуры и дипломаты. Нашу республику представляли Председатель Госсовета Фарит Мухаметшин, прибывший в Москву с краткосрочным деловым визитом, и полномочный представитель РТ в РФ Назиф Мириханов. Они поздравили руководителей компании с памятной датой, пожелали успехов и выразили надежду на дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества.

Рафис ИЗМАЙЛОВ

Москва

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2