news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Консультации//РЕБЕНОК ПРИБЫЛ В ШКОЛУ ИЗ СОСЕДНЕГО ГОСУДАРСТВА...//23 апреля, №15

«Хочу отправить своих дочерей (13 и 14 лет) на ПМЖ в Татарстан. Допустят ли их к государственным экзаменам после окончания школы?» - спрашивает Фарит из Республики Узбекистан.

- Дети, прибывшие в республику из соседних государств до окончания текущего учебного года, проходят проверку уровня знаний, - отвечает Тамара Калдина, заместитель начальника отдела общего среднего образования Министерства образования и науки РТ. - При школе создается комиссия, в рамках которой проводится экзамен по всем предметам базового образования. В случае успешного его прохождения дети допускаются к сдаче экзаменов на общих основаниях.

Если ребенок переведен с начала учебного года, то он продолжит обучение вместе со всеми детьми без каких-либо проверок. Сложность в том, что программы обучения в союзных республиках отличаются от российской программы, и к окончанию школы ребенок должен «догнать» разницу.

В некоторых случаях на экзаменах ученику могут предложить индивидуальные задания, соответствующие его уровню знания языка.

Деловой центр РТ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2