news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Конные милицейские патрули начали патрулировать зоны отдыха нижнекамцев

(Нижнекамск, 4 июля, "Татар-информ", Наталья Реджеп-Алиева). Вчера первые конные патрули вышли на охрану общественного порядка нижнекамских садов и огородов.

Патрулирование городской зоны отдыха проводится в три смены. Пока к работе приступило 10 патрулей, всего их будет 15. В каждой группе – по два всадника. Конная милиция формировалась в течение двух месяцев. Были закуплены 15 лошадей буденовской породы стоимостью 50 тысяч каждая. До переезда в Нижнекамск животные находились на карантине в Набережных Челнах. Там же навыки верховой езды осваивали сотрудники Нижнекамского УВД.

В минувшую пятницу лошадей привезли в Нижнекамск и разместили на территории бывшей птицефабрики в поселке Красной ключ, где для них отстроили отапливаемые конюшни, оборудованные системой противопожарной безопасности.

Власти Нижнекамска уверены, что благодаря работе конной милиции краж и беспорядков в городской зоне отдыха станет меньше. Напомним, инициатива создания такого подразделения УВД принадлежит главе администрации города и района Ильсуру Метшину.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2