news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Конкурс красоты и таланта «Краса Узбекистана-2017» состоялся в Казани

В этом году за звание «Красы Узбекистана» боролись шесть участниц из разных учебных заведений Казани.

news_top_970_100
Конкурс красоты и таланта «Краса Узбекистана-2017» состоялся в Казани

(Казань, 22 марта, «Татар-информ»). 20 марта, в преддверии весеннего праздника Науруз, в Доме дружбы Ассамблеи народов Татарстана состоялся финал II конкурса красоты и таланта «Краса Узбекистана-2017», сообщает пресс-служба Представительства Республики Татарстан в Республике Узбекистан.

В этом году за звание «Красы Узбекистана» боролись шесть участниц из разных учебных заведений Казани. Конкурс проходил в три этапа: визитка, интеллектуальная викторина и творческий номер.

В жюри конкурса вошли председатель национально-культурной автономии узбеков Республики Татарстан Абдуманоп Абдусатаров, победительница конкурса «Краса Узбекистана-2016» Сабина Мусаева, певица Камилла Даянова, руководитель исполкома Совета Ассамблеи народов Татарстана Николай Владимиров.

«Сегодняшний конкурс – это не просто выбор самой красивой девушки, у нас, между прочим, в Узбекистане все девушки красивые. Сегодня мы будем петь по-узбекски, танцевать по-узбекски и болеть за своих подруг. Всем удачи, успехов и хорошего праздника!» – открыл приветственным словом конкурс председатель национально-культурной автономии узбеков Республики Татарстан.

«Я считаю, что это не просто конкурс. Важной составляющей мероприятия является возможность продемонстрировать культуру и традиции нашей замечательной республики», – поделилась участница конкурса «Краса Узбекистана-2017» Асия Садыкова.

Следует отметить, что каждая из участниц была достойна победы, но в конечном итоге номинации распределились следующим образом: «Мисс грация» – Камилла Юлдашева (ИФМиБ КФУ); «Мисс очарование» – Динара Хабибуллина (ИФиМК КФУ); «Мисс обаяние» – Замира Фазылова (Казанский строительный колледж); «Мисс интеллект» – Кумышой Махмудова (КНИТУ-КХТИ); «Мисс талант» – Динара Малюкова (КНИТУ-КХТИ); «Приз зрительских симпатий» – Асия Садыкова (КГМУ).

Гран-при, а также поездку в Узбекистан и почетное право участия в международном студенческом конкурсе красоты и таланта «Жемчужина мира-2017», который состоится в Казани, завоевала обладательница приза зрительских симпатий Асия Садыкова.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100