news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Конгресс Российского комитета исследователей рассеянного склероза открылся в Казани

На нем обсуждаются вопросы диагностики и терапии заболевания.

news_top_970_100

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Казани начал свою работу 3-дневный конгресс Российского комитета исследователей рассеянного склероза, который получил название «Демиелинизирующие заболевания и нейроинфекции, вопросы диагностики и терапии».

С приветствием К участникам конгресса обратились министр здравоохранения РТ Адель Вафин и главный невролог России Евгений Гусев.

Адель Вафин в своем выступлении, в частности, отметил, что проведение конгресса очень своевременно, так как открываются новые перспективы диагностики и лечения демиелинизирующих заболеваний и нейроинфекций.

«Министерство здравоохранения РТ уделяет большое внимание проблеме рассеянного склероза. В нашей республике создан республиканский медико-диагностический центр, работает отраслевая программа «Рассеянный склероз», благодаря которой пациенты имеют возможность получать диагностику и лечение в соответствии с международными стандартами.

Успешно реализуется и федеральная программа обеспечения дорогостоящими препаратами больных редкими заболеваниями «7 нозологий», которая обеспечивает всех нуждающихся препаратами изменяющими течение рассеянного склероза.

Наши доктора участвуют во многих международных исследованиях, постоянно проходят образовательные программы. В результате внедрения комплекса всех этих мероприятий в Татарстане добились определенных успехов: заболевания выявляются на ранней стадии, что позволяет снизить темп инвалидизации пациентов. Но есть и проблемы в этой области, которые требуют решения», - сказал он.

Министр здравоохранения РТ пожелал участникам конгресса плодотворной работы и хороших впечатлений от пребывания в столице Татарстана. 

Евгений Гусев приветствовал участников конгресса от имени министра здравоохранения РФ. Вероника Скворцова, по его словам, отметила важность темы конгресса и подчеркнула ее социально-экономическое значение.

От себя лично главный невролог России сказал, что Казань местом проведения данного форума была выбрана неслучайно. «Столица РТ - это один из 3 крупнейших медицинских центров России. Мы очень благодарны руководству Татарстана, лично Президенту РТ, который уделяет большое внимание развитию медицины», - добавил он.

Евгений Гусев отметил, что проведение конгресса совпало с назначением Айрата Фаррахова на должность заместителя министра здравоохранения РФ. «Мы ему тоже благодарны: он очень много сделал для того, чтобы этот конгресс прошел в Казани», - сказал он.

На конгресс Российского комитета исследователей рассеянного склероза в Казань приехали не только известные отечественные, но и зарубежные неврологи, ведущие эксперты в этой области, руководители всемирно известных центров рассеянного склероза и нейроиммунологических лабораторий.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100