news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Конец марта в Татарстане будет на 3 градуса теплее нормы

Республику ждет неустойчивая погода из-за серии атлантических циклонов.

Конец марта в Татарстане будет на 3 градуса теплее нормы
news_top_970_100

(Казань, 22 марта, «Татар-информ», Егор Никитин). В ближайшие дни погода в Татарстане будет нестабильной, с перепадами от «минуса» в ночные часы до положительных температур днем. При этом последняя декада марта окажется теплее нормы. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала начальник отдела метеопрогнозов УГМС РТ Ирина Трущина.

По ее словам, большая часть марта в республике оказалась аномально теплой благодаря серии атлантических циклонов. Воздушные массы из атлантики не дают проникнуть в регион холодному воздуху с севера.

«В первую декаду марта температура в среднем была на 5 градусов выше нормы, во второй декаде — на 4 градуса. Конец месяца также превысит норму на 3 градуса», — сообщила Трущина.

Она добавила — в ближайшие дни из-за циклонов в республике будет неустойчивая погода. Местами выпадут смешанные осадки в виде мокрого снега и дождя. Предстоящей ночью и утром в субботу в отдельных районах РТ возможна гололедица. 

«Температура будет опускаться до минус 5 градусов в ночные часы и подниматься до 6 градусов тепла днем. В понедельник с выходом небольшого циклона в республике может пройти метель и усиление ветра до 18 м/с», — предупредила начальник отдела метеопрогнозов УГМС РТ.

Ирина Трущина также озвучила долгосрочный прогноз погоды в республике с апреля до сентября. Согласно нему, температуры в Татарстане в этот период ожидаются в пределах нормы. Исключением станет лишь август — месяц окажется теплее нормы. Осадки также окажутся около средних многолетних значений, за исключением июня, где ожидается их недостаток.

 

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100