news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Кондратьев предложил представителям партий провести форум в канун думских выборов

news_top_970_100

Открытость и легитимность выборов — приоритетная задача не только их организаторов, но и всех участников избирательного процесса. Об этом заявил председатель Центризбиркома РТ Андрей Кондратьев на встрече с представителями 15 партий, участвующих в думских выборах 2021 года.

«Важно понимать, что избирательный процесс — это не только Центральная избирательная комиссия или члены участкового избиркома, но и кандидаты, политические партии, участвующие в выборах, и, конечно, избиратели. Каждый влияет на развитие избирательной системы. От каждого зависит, как пройдут выборы», — сказал Кондратьев.

Он напомнил, что в преддверии выборов в Татарстане был запущен спецпроект Форума избирателей «Мой голос» «Татарстан. Выборы. Диалоги». Он необходим для обсуждения всех аспектов думской выборной кампании.

Первая сессия форума прошла в Зеленодольске, в ней приняло участие большинство присутствующих в этом районе политических партий. Участники встречи задавали вопросы председателю ЦИК Татарстана, модерировал встречу первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Председатель ЦИК Татарстана подчеркнул, что у всех участников избирательного процесса могут появляться вопросы и представители избиркомов готовы на них отвечать.

«Меньше вопросов — больше понимания, а значит, и доверия к избирательному процессу. От каждого из нас зависит, как пройдут выборы», — пояснил Кондратьев.

Он пригласил представителей 15 партий, участвующих в избирательной кампании, к участию в спецпроекте «Татарстан. Выборы. Диалоги». Встречи должны пройти в Нижнекамске, Альметьевске и Набережных Челнах. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100