news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Тысячный хор и залпы салюта: Казань отметила День Победы

Праздничная концертная программа «Поющая Казань» и залпы салюта в ночном небе завершили День Победы в столице Татарстана.

news_top_970_100

Тысячи жителей и гостей татарстанской столицы с раннего утра шли в сторону главной городской площади. Именно здесь в 10 часов утра прошел традиционный парад с участием войск Казанского гарнизона, а также военной техники, в том числе и танков Победы — Т-34. 

 

По окончании центрального события праздника народные гулянья на площади продолжились. Ближе к вечеру число горожан на площадке вновь начало расти: в 19 часов здесь начался масштабный концерт. 

В этом году перед собравшимися вновь выступает тысячный хор «Поющая Казань», а также десятки самых разных исполнителей и мастеров искусств — от исполнителей народных песен и танцев до звезд российской эстрады. 

 

Изюминкой нынешней концертной программы стал ее обновленный формат, предусматривающий несколько блоков. Гости шоу могут вместе с исполнителями не только спеть современные хиты, но и вспомнить легендарные песни военных и послевоенных лет: «Катюшу», «Зеленый клен», «День Победы» и многие другие.

«В этом году мероприятие проходит в формате народного караоке», — отметили ранее в казанской мэрии.

 

Концертная программа продлилась вплоть до 10 часов вечера, после чего начался поаздничный салют. В этом году финальный аккорд торжества продлился четыре минуты — именно столько продолжались праздничные залпы артиллерийских орудий. По словам организаторов, лучшее место для наблюдения салюта находилось в шаговой доступности от площади Тысячелетия - на акватории реки Казанки.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100