news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«КОМЗ» может войти в НПК «Оптические системы и технологии»

(Казань, 20 июня, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня в Кабинете Министров РТ состоялась встреча Премьер-министра РТ Рустама Минниханова с начальником Управления промышленности обычных вооружений Федерального агентства по промышленности Александром Потаповым и начальником Управления вооружений Вооруженных сил РФ Андреем Тюлиным.

Во встрече также приняли участие: первый заместитель Премьер-министра РТ – министр экономики и промышленности Борис Павлов, замминистра экономики и промышленности РТ Владимир Соловьев, начальник отдела промышленности Аппарата Кабинета Министров РТ Александр Володкевич, советник Премьер-министра РТ Назир Киреев, генеральный директор ОАО «Казанский оптико-механический завод» Ронис Шарипов, директор ФГУП «ЦКБ «Фотон» Юрий Салаев.

В программе пребывания Александра Потапова и Андрея Тюлина – посещение ОАО «КОМЗ» и ФГУП «ЦКБ «Фотон», совещание в Министерстве экономики и промышленности РТ по вопросу вхождения ОАО «КОМЗ» в ОАО «НПК «Оптические системы и технологии».

В ходе встречи Андрей Тюлин рассказал главе Правительства РТ о деятельности Управления вооружений ВС РФ и Управления промышленности обычных вооружений Роспрома в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Кроме того, по его словам, возглавляемое им управление намерено реализовать ряд проектов в Татарстане, в том числе совместно с ОАО «КАМАЗ».

Напомним, что в промышленности обычных вооружений нашей страны предполагается создание интегрированных структур по следующим направлениям: «Бронетанковая техника и артиллерия», «Высокоточное оружие и ракетные комплексы», «Оптические системы и технологии» и «Стрелковое оружие и патроны».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100