news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Кому смешно, кому обидно. От «синдрома» до «удара»

news_top_970_100

Две игры 1/8 финала республиканской лиги КВН прошли на днях в Казани. Вопреки ожиданиям зрителей смешных шуток оказалось немного, а некоторые были откровенно пошлыми. В обеих встречах абсолютно заслуженно победили команды «с татарским акцентом».

У козликов - весна В первой игре сезона встретились «10 негритят» (Альметьевск), «Столица» (КГТУ им. А.Н. Туполева), сборная «КГУ» и «Татарский синдром» (Набережные Челны). Один из игроков «Столицы» незадолго до выступления сломал себе ногу, и ему пришлось сидеть в зале в качестве зрителя. Несмотря на «потерю бойца», шоу у каистов получилось достаточно ярким. Хотя сельчанам некоторые шуточки «Столицы» могли показаться обидными:
  - В Аксубаево человек, пользующийся дезодорантом, автоматически становится пикапером (профессиональным соблазнителем. - О.П.)
«Татарский синдром» тоже коснулся сельских будней: - Папа, смотри, чего козлики делают! - Так ведь весна, сынок! Они так размножаются. - Папа, эти козлики твою шестерку на эвакуаторе увозят!
Впрочем, досталось от челнинцев и Казани: - Кинул в Казанку монетку, чтобы вернуться сюда снова, так мне волной чек принесло. У вас там зимой бухгалтер утопился, что ли?
Затронул «Татарский синдром» и животрепещущую тему повышения тарифов на ЖКХ: Муж и жена чистят картошку, ровно на секунду открывая воду, чтобы ее помыть. Жена: Посмотри. Вот тут грязная с одной стороны осталась. Муж: Где? Жена: Включи свет и посмотри. Муж: Я что, миллионер - тратить электричество из-за таких пустяков?
В стэме «Синдром» в прямом смысле вышел в народ. Изображая дачников, ребята пошли по «огороду» - зрительному залу. - Смотри, какая картошка уродилась! - обрадованно закричал один из игроков, подходя к сексапильной девушке. - Ты чего, беги оттуда быстрее, вон с ней какой сорняк сидит.
В этой «огородной» импровизации челнинцы назвали охранников щавелем, потому что у них лица всегда кислые. А членов жюри - луком на грядке, потому как от их оценок иногда бывает горько.
  Надо сказать, что «Синдром» не изобрел велосипед. В середине 90-х точно так же, играя с залом, «по грибы» ходила сборная БГУ. Так что новое - это хорошо забытое старое. Так или иначе челнинцы набрали максимальное количество очков за игру и заняли первое место. Вместе с ними в 1/4 финала прошла «Столица» и специальным решением жюри - «10 негритят» из Альметьевска.
  Язык до добра не доведет Во второй игре встретились 5 команд: «Сборная АГМУ», «Очень добрая» (Набережные Челны), «Удар татар» (общественная организация «Сэлэт»), «Добрый вечер» (Альметьевск) и «Сборная труда» (Агрызский район).
  Казалось бы, последняя команда уже не первый сезон играет в КВН, однако то, что на этот раз ребята продемонстрировали на сцене, иначе как бредом не назовешь. Непонятно, куда смотрели редакторы лиги - конкурс все-таки телевизионный. И если зрителям в зале было не смешно, то уж телезрителям и подавно. В конкурсе «Стэм» некоторые команды и вовсе нарушили правила, согласно которым в кавээновской миниатюре на сцене одновременно может находиться не более 3 человек. Несмотря на это, конкурсанты выходили на помост целым табором, видимо, пытаясь количеством участников компенсировать отсутствие хороших шуток. В итоге в этом конкурсе победил «Удар татар» с милой постановкой о нелегкой доле казанских кондукторов. «Татары» заняли первое место и по результатам всей игры. На втором месте оказались студенты АГМУ. Специальным решением жюри в 1/4 финала попал и альметьевский «Добрый вечер»: В штабе одной из политических партий. - Мы тут 10 человек собрались, будем за вас на выборах голосовать. - Так ведь выборы через два с половиной года! - Значит, 50 рублей не дадите? Блин, пошли к коммунистам, они наверняка дадут…
Шутка «Очень добрых» челнинцев на военную тематику оказалась то ли «на грани», то ли «за гранью». Если бы в зале были старики, а не молодежь, они бы такой юмор точно не оценили: Подростки разговаривают друг с другом: - А ты с языком когда-нибудь целовался? - Нет. Вот у меня бабушка во время Второй мировой с языком целовалась…
Так или иначе челнинцы, как и агрызцы, осталисьза бортом конкурса. Когда состоятся следующие игры сезона, еще не известно. Но командам не мешало бы подготовиться к четвертьфиналу получше. Ну а пока татарстанские кавээнщики придумывают новые шутки, у нас есть возможность посмеяться над шутками кавээнщиков приезжих. 27 апреля в Казани ждут прославленных «Уральских пельменей» - они выступят в одном из развлекательных комплексов города.
  Олег ПЛАТОНОВ

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100