news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Компания Rockwool построит на территории ОЭЗ «Алабуга» самый мощный в России завод по производству минераловатной теплоизоляции

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ»). Совет директоров компании Rockwool принял решение о строительстве самого мощного предприятия по производству минераловатной теплоизоляции в России. Новый завод будет расположен на территории особой экономической зоны «Алабуга» (Елабужский район Республики Татарстан).

Группа компаний Rockwool инвестирует в строительство завода 125 млн. евро – это крупнейшая в истории группы сумма заявленных инвестиций, когда-либо вложенная в создание нового производственного предприятия в мире, сообщает пресс-служба Кабмина РТ.

Предполагается, что с началом производства завод на территории ОЭЗ «Алабуга» станет самым мощным в России по выпуску минераловатной теплоизоляции – его мощности на момент запуска составят 100 тыс. тонн в год. Затем будет установлена вторая производственная линия, которая позволит увеличить мощности вдвое.

Республика Татарстан выбрана местом расположения нового завода благодаря инвестиционным условиям в ОЭЗ «Алабуга», а также действующей целевой программе «Энергоэффективность в Республике Татарстан на 2006-2010 годы». Одним из положений программы является повышение энергоэффективности зданий с помощью теплоизоляционных материалов.

На новом заводе планируется создать более 140 рабочих мест. Удачное географическое расположение завода позволит обеспечить качественной теплоизоляцией рынки Урала, Сибири и Казахстана.

Напомним, что статус резидента ОЭЗ «Алабуга» компания Rockwool (ООО «Роквул-Волга») получила 10 октября 2007 года на заседании Министерства экономического развития и торговли РФ (МЭРТ) и Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами.

«Rockwool является мировым лидером в производстве теплоизоляции из каменной ваты, - сказал генеральный директор компании Rockwool Russia Ник Винс. – Увеличение мощностей значительно усилит доминирующую позицию компании на теплоизоляционном рынке России. Новое предприятие будет оснащено оборудованием последнего поколения. Без сомнения, завод станет №1 в мире в области инноваций, используемых в производстве теплоизоляции из каменной ваты».

Напомним, что реализации проекта по строительству на площадке ОЭЗ «Алабуга» нового завода Rockwool был посвящен и визит в Данию в августе 2007 года Премьер-министра РТ Рустама Минниханова.

Впервые о возможности строительства на территории Республики Татарстан нового завода по производству теплоизоляционных материалов шла речь на встрече в Казани 18 мая 2007 года главы Правительства РТ Рустама Минниханова с президентом и управляющим директором компании «Rockwool International» Элко ван Хилом.

Компания Rockwool основана в 1909 году, центральный офис расположен в Дании. Группе компаний Rockwool принадлежит 23 завода в 15 странах мира. Два производства находится в России: в городе Железнодорожный (Московская область) и Выборге (Ленинградская область).

Продажи группы компаний в 2006 году достигли суммы 1,5 млрд. евро. В России компания входит в тройку сильнейших игроков на рынке теплоизоляции. Изоляция Rockwool предназначена для всех видов строительных конструкций зданий и сооружений, судостроения, промышленного оборудования, трубопроводов и воздухоотводов.

В Казани продукция Rockwool использовалась при строительстве здания Кабинета Министров РТ, Ледового дворца, Торгового центра «Мега», гостиничного комплекса «Корстон» и др.

***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2