news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Компания "Псковэнерго" защитила своих электромонтеров

(Псков, 27 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). Компания "Псковэнерго" приобрела 296 индивидуальных сигнализаторов напряжения типа СНИ-М. На закупку этих средств защиты, которая проводилась в соответствии с заявками филиалов энергокомпании, было затрачено около 260 тысяч рублей, сообщает пресс-служба псковской энергокомпании.

Как пояснил заместитель главного инженера, начальник департамента охраны труда и технического аудита энергокомпании Игорь Макуха, СНИ-М обеспечивает звуковую сигнализацию и световую индикацию наличия напряжения на проводах высоковольтной линии без подъема человека на опору. Прибор имеет возможность крепления к спецодежде и предназначен для работы при температуре от плюс 40С до минус 20С.

Такими сигнализаторами будут обеспечены каждый работник "Псковэнерго", занятый обслуживанием и ремонтом распределительных сетей. Индивидуальные сигнализаторы напряжения прежнего поколения планируется полностью изъять из эксплуатации.

Нынешний 2007 год в энергокомпаниях РАО "ЕЭС России" объявлен "Годом охраны труда и техники безопасности". В целях обеспечения безопасных условий и профилактики несчастных случаев на производстве в "Псковэнерго" в текущем году будет затрачено порядка 6 млн. рублей на укомплектование персонала современными средствами индивидуальной защиты, приобретение медицинских средств, огнетушителей и спецодежды, устойчивой к воздействию электрической дуги.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100