news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Компания «Nilsson Special Vehicles» подписала протокол о намерениях с Правительством Татарстана

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ», Анвар Мингазов). Сегодня в Кабинете Министров РТ состоялись переговоры делегации компании «Nilsson Special Vehicles» (Швеция) с Премьер-министром Татарстана Рустамом Миннихановым.

В рамках переговоров обсуждались возможные направления сотрудничества «Nilsson Special Vehicles» с ОАО «ПО ЕлАЗ» в рамках Особой экономической зоны Елабужского муниципального района. Управляющий директор компании Ульф Корне провел для представителей республики презентацию производственных возможностей «Nilsson Special Vehicles». По итогам переговоров между компанией и Правительством Татарстана состоялось подписание протокола о намерениях

Как сообщил журналистам Ульф Корне, компания «Nilsson Special Vehicles» является крупнейшим производителем специализированных автомобилей - «скорой помощи», лимузинов, пожарных машин и катафалков. Компания намерена создать производство в Татарстане в тесном сотрудничестве с ОАО «ПО ЕлАЗ» на территории ОЭЗ «Алабуга». Помимо сборки специализированных автомобилей «Nilsson Special Vehicles» также рассматривает возможность производства в республике автокомпонентов для экспорта на свои заводы в Европе. Первым шагом реализации протокола о намерениях станет комплексное изучение российского рынка на предмет конкретизации спроса на специализированные автомобили. «В первую очередь мы будем изучать рынок автомобилей «скорой помощи», потому как наши автомобили выпускаются на основе очень хорошей концепции, и я думаю, они будут востребованы в России», - отметил Ульф Корне.

По словам генерального директора ОАО «ПО ЕлАЗ» Равиля Зарипова, в течение 2006 года будет вестись подготовительная работа по размещению производства «Nilsson Special Vehicles» в Елабужском районе. И если компанию устроят льготы, предоставляемые на ОЭЗ «Алабуга», производство будет размещено там. В конце 2006 года планируется подписание контракта с «Nilsson Special Vehicles», а в 2007 году будет запущено сборочное производство. «Учитывая тот факт, что в стране реализуется национальный проект в сфере здравоохранения, перспективы у производства автомобилей «скорой помощи» очень хорошие. С приходом данной компании на нашем рынке будут внедряться инновации. Мы рассчитываем работать в тесной кооперации с «Nilsson Special Vehicles», - подчеркнул Равиль Зарипов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2