news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Компания «Горенье» откроет представительство в Татарстане

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). Компания «Горенье» («Gorenje d.d.», Словения) заинтересована в расширении своего присутствия на рынке Татарстана. Об этом шла речь на сегодняшней встрече Премьер-министра РТ Рустама Минниханова и президента «Горенье» Бобинаца Франьо.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров РТ, стороны обсудили перспективы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и возможного усиления позиций компании «Горенье» на рынке бытовой техники республики. В ближайшее время компания откроет в Татарстане свое представительство, что позволит существенно увеличить на местном рынке модельный ряд словенской бытовой техники.

Товаропроводящей торговой сетью для техники «Горенье» станет компания «ДОМО» с разветвленной структурой розничного бизнеса. Напомним, что ритейлерская сеть из Татарстана представлена в Кировской, Нижегородской, Омской, Пензенской, Самарской, Тамбовской, Ульяновской областях, Республике Башкортостан, Марий Эл, Чувашии и др.

По словам председателя правления «Горенье» Бобинаца Франьо, сейчас они входят в семерку компаний - ведущих производителей бытовой техники в Европе. Ежегодно компания выпускает до 4 млн. единиц крупной бытовой техники, еще порядка 1 млн. единиц закупается у других производителей.

Словенцы давно присутствуют на российском рынке, успешно экспортируя свою продукцию. Основную долю продаж составляют газовые плиты, но сейчас увеличивается составляющая другой бытовой техники: холодильников, стиральных машин, сушильных аппаратов. По словам Б.Франьо, сегодня «Горенье» заинтересована в усилении позиций на рынке России и стран СНГ.

***Ср

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2