news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Коммунальные льготники столицы Мордовии начнут пользоваться пластиковыми карточками

(Саранск, 25 января, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Персонифицированные счета для получателей льгот на услуги ЖКХ вводятся в столице Мордовии. Пластиковыми банковскими картами при оплате коммунальных услуг будут пользоваться более 72 тысяч горожан.

Переход на новую систему по оплате жилищно-коммунальных услуг будет осуществлен поэтапно в течение 2007 года. По новой системе, средства, предназначенные для оплаты льгот, будут выплачиваться непосредственно льготникам, то есть перечисляться на персонифицированные счета в банке и через банк же будут поступать в ЖКХ.

В администрации Саранска надеются, что таким образом система предоставления льгот будет более прозрачной и это позволит исключить нецеленаправленное использование финансов: у льготополучателя появляется право выбора – какой организации и за какие услуги платить. Кроме этого, переход на выплату льгот деньгами позволит их получателю производить оплату только за качественные жилищно-коммунальные услуги. Пока же льготы перечисляются безналичным путем и независимо от того, какого качества услуги предоставили их поставщики.

Сейчас в отделах социальной защиты столицы Мордовии проведен анализ состава горожан, пользующихся льготами, и ведется работа, связанная с оформлением необходимых документов. Для того, чтобы при этом не создавались столпотворения и люди, а это в основном пожилые жители Саранска, не стояли в утомительных очередях, администрация города привлекает на работу в отделы социальной защиты дополнительных специалистов. Люди преклонного возраста, имеющие плохое здоровье и инвалиды взяты на особый учет, им работники социальных служб помогут оформить документы на дому. На сегодняшний день в Саранске насчитывается более 72 тысяч льготников.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2