news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

<b> КОММЕРСАНТЪ-ДЕНЬГИ </b>: Куриный оскал

Российский петух, наконец, заклевал американского. В прошлом году, впервые с 1990-х, россияне съели отечественной курятины больше, чем импортной. Теперь к рывку готовится индейка - ее распробовали в крупных городах, чего пока не скажешь про перепелок, уток и гусей. Вице-президент Ассоциации гусеводов России Павел Девятов с тоской говорит о временах, когда гуси "топом" шли из России в Европу,- это было еще при царе, когда во Францию и Германию продавали до 100 млн голов. Гусиные фермы остались в Удмуртии, Татарстане, республике Марий Эл. Там есть традиция заготавливать гусиное мясо впрок - это единственное птичье мясо, которое можно сушить, солить и вялить. (Наталья Старостина, Юрий Львов)
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100