news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Комитет ЗакСа Петербурга вернул в ГИК документы о референдуме по «Газпром-Сити»

(Санкт-Петербург, 22 февраля, "Татар-информ", Данис Гараев). Комитет по законодательству ЗакСа (Законодательного Собрания) Петербурга вернул в Городскую избирательную комиссию документы об инициировании проведения референдума по вопросу строительства административно-делового центра «Газпром-Сити».

Как сообщил председатель комитета по законодательству ЗакСа Игорь Михайлов, такое решение было принято в связи с тем, что ГИК не предоставил полный комплект оригиналов документов в комитет, хотя комитет их запрашивал.

По словам Михайлова, теперь ГИК должен раздать все документы инициативным группам и предложить им заняться процедурой подачи документов на проведение референдума заново.

Как сообщил зампред ГИКа Дмитрий Краснянский, о том, что комитет по законодательству ЗакСа вернул в Горизбирком документы, он сам узнал только сегодня и подробно эти бумаги не изучал. Отметил лишь указание на то, что ГИК должен был отказать инициативным группам в удовлетворении их ходатайств из-за недостатков в оформлении документов.

Напомним, что в середине декабря активисты «Яблока» выступили в качестве инициативной группы по проведению референдума. Но зарегистрировать инициативную группу не удалось – у троих из 29 инициаторов нашли неточности в указании данных. 26 декабря «Яблоку» отказали. Тогда «Яблоко» решило данные исправить и снова принести документы в ГИК 29 декабря. Но на 40 минут раньше в комиссию пришла другая инициативная группа с таким же запросом на проведение референдума – группа неких молодых людей, возглавляемых Павлом Штреком, который имеет непосредственное отношение к «Молодой гвардии» «Единой России».

12 декабря избирком принял решение о приостановке рассмотрения обоих ходатайств – до вступления в законную силу решения городского суда по жалобе некоего гражданина Сергея Попова на решение ГИКа от 26 декабря об отказе в регистрации инициативной группы «Яблока». Однако позже выяснилось, что жалобу горсуд получил только 18 января.

22 января представители «Яблока» распространили заявление, в котором обвинили ГИК и власти города в попытках воспрепятствовать проведению референдума под «любыми надуманными предлогами».

А 29 января Горизбирком принял решение о направлении ходатайств обеих инициативных групп в Законодательное собрание Петербурга.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100