news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Комитет внешнего благоустройства Казани возглавила Роза Заббарова

(Казань, 5 ноября, «Татар-информ», Лилия Ахмадеева). Сегодня на «деловом понедельнике в мэрии Казани глава города Ильсур Метшин объявил о новом кадровом решении в структуре исполнительного комитета столицы.

Градоначальник напомнил, что решением Казанской городской Думы комитет благоустройства и ЖКХ разделен на 2 самостоятельных ведомства: комитет ЖКХ, который останется под началом Андрея Егорова, и комитет внешнего благоустройства, который возглавит Роза Заббарова. До этого она являлась директором МУП «Горводзеленхоз», пройдя с 1983 года путь от инспектора отдела кадров до самой высшей должности, и, по словам И.Метшина, завоевала на этом посту всеобщее уважение.

Мэр Казани подчеркнул, что решение о разделении ведомства обусловлено рядом важнейших факторов. Во-первых, это огромный объем работы по капитальному ремонту жилого фонда в связи с реализацией федеральной программы выделения средств субъектам РФ из Фонда содействия реформированию ЖКХ. В 2008 году в столице на капремонт предполагается направить порядка 2,5 млрд. рублей. Все это требует внимания, разработки проектно-сметной документации и контроля за качеством исполнения, отметил он.

В ведении комитета по внешнему благоустройству также отдается обширная сфера деятельности и контроля. Городская программа по благоустройству предполагает большой объем озеленительных работ, приведение в порядок старых, заброшенных скверов и появление новых, уход за дорогами и многое другое. При всей сложности стоящих перед специалистами задач разделение ведомства происходит без увеличения штатной численности, подчеркнул глава Казани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2