news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Комитет по защите прав потребителей провел выездную акцию у Казанского ГУМА

(Казань, 16 августа, «Татар-информ», Игорь Черепанов). Городской Комитет по защите прав потребителей провел сегодня выездную акцию у Казанского ГУМА на улице Баумана. Таким образом, сотрудники комитета попытались еще раз напомнить жителям столицы Татарстана об актуальности законов, призванных оградить их от некачественных товаров и услуг.

Повышать потребительское самосознание граждан коллектив вышел практически полным составом, оставив лишь несколько специалистов для оперативной связи с населением. Организаторы акции обращали на себя внимание спешащих по своим делам прохожих оранжевыми бейсболками и громким чтением четверостиший собственного сочинения. Привлеченным шумной рекламой горожанам предлагались «Памятки потребителя», тесты на знание своих прав, а также участие в беспроигрышной викторине с символическими призами. Большой интерес вызвал социологический опрос, с помощью которого защитники выявляют «болевые точки» торговли и сферы услуг.

Практику прямых контактов с потребителем комитет использует уже более пяти лет. Последний раз его сотрудники выезжали на оживленные перекрестки города весной и в начале лета. Горожане уже привыкли к таким акциям и считают их гораздо полезнее для себя, чем общение по телефону.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2