news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Комитет по законности, регламенту и депутатской этике Госсовета РТ одобрил проект программы социально-экономического развития Татарстана до 2010 года

(Казань, 2 сентября, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Сегодня Комитет по законности, регламенту и депутатской этике Государственного Совета РТ обсудил проект программы социально-экономического развития республики на 2005-2010 годы и рекомендовал его для рассмотрения в первом чтении на предстоящей сессии республиканского парламента.

По словам председателя комитета Зямиля Ягудина, проект программы подготовлен и его можно рекомендовать для рассмотрения на осенней сессии. Данный документ является результатом коллективного труда, в его разработке приняли участие специалисты Министерства экономики и промышленности РТ, Центра экономических и социальных исследований при Кабинете Министров РТ, сотрудники Академии наук РТ, администраций городов и районов, высших учебных заведений, научно-исследовательских организации и предприятий республики.

Одна из основных задач программы – обеспечить качество жизни населения на уровне не ниже прожиточного минимума на основе устойчивого развития экономики, социальной сферы. К 2010 году планируется достичь следующих результатов: увеличить денежные доходы семьи, обеспечить каждого жителя республики жильем общей площадью 23 квадратных метра, повысить уровень обеспеченности проводной телефонной связью до уровня 31,5 телефона на 100 человек, валовый региональный продукт планируется увеличить до 774 млрд. рублей.

Проект программы будет рассмотрен депутатами на XVII сессии Госсовета РТ 9 сентября. Документ представит первый заместитель Премьер-министра – министр экономики и промышленности РТ Борис Павлов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2