Комитет по экономике, инвестициям и предпринимательству рассмотрел законопроект «Об утверждении Программы социально-экономического развития Республики Татарстан на 2005-2010 годы»
(Казань, 7 сентября, «Татар-информ»). На заседании Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству предварительное рассмотрение прошел законопроект «Об утверждении Программы социально-экономического развития Республики Татарстан на 2005-2010 годы».
Проект закона внесен в парламент Президентом РТ. Состоит он из 3 статей, к первой из них прилагается Программа, целью и задачами которой обозначены обеспечение качества жизни населения республики на уровне не ниже нормативного на основе устойчивого развития экономики и социальной сферы, увеличение объемов валового регионального продукта и доходов в консолидированный бюджет республики, структурные изменения в экономике и снижение уровня бедности, сообщает пресс-центр Госсовета РТ.
Программа социально-экономического развития республики на 2005-2010 годы состоит из семи разделов, посвященных основным направлениям социально-экономической политики, развитию приоритетных направлений науки, механизму управления реализацией программы, взаимосвязи программы с действующими и вновь разработанными программами и стратегиями, общим выводам. На ее реализацию планируется привлечь средства из федерального республиканского бюджетов, местных бюджетов, внебюджетных фондов, отечественных и иностранных инвесторов, заемные и иные средства.
В результате реализации программы к 2010 году планируется достичь следующих показателей: по средней зарплате – 14403 рублей в месяц, по денежным доходам на душу населения – 12900 рублей в месяц, по продолжительности жизни – 69,1 лет, по обеспеченности жильем – 23 кв.м. общей площади на человека, ежегодному вводу жилья – 2 млн. кв.м. и т.д.
Председатель комитета Марат Галеев подчеркнул, что данная программа – «это работа для всех нас, от которой будет зависеть наша жизнь в ближайшие годы», призвал депутатов очень внимательно ознакомиться с его разделами и добавил, что лично сам читает программу «как детектив, к которому возникает очень много вопросов».