news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Комитет по бюджету, налогам и финансам Госсовета РТ рассмотрел пакет налоговых законопроектов

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ»). Вчера на заседании Комитета по бюджету, налогам и финансам был рассмотрен пакет налоговых законопроектов, внесенных в парламент Правительством РТ, сообщает пресс-центр Госсовета РТ.

На рассмотрение в первом чтении направлен проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О ставках налога на игорный бизнес в Республике Татарстан», направленный на увеличение ставок налога на данный вид деятельности. Бюджетный кодекс РФ устанавливает зачисление налога на игорный бизнес в бюджеты субъектов РФ в размере 100 процентов. Законопроектом предлагается установить ставки налога за один игровой стол 125000 рублей (вместо 75000 рублей), за один игровой автомат 7500 рублей (вместо 4500 рублей) в месяц. Депутат Фоат Комаров выступил против принятия законопроекта, отметив, что он приведет к тому, что люди больше станут проигрывать. «Деньги на уплату столь больших налогов будут отбираться все у того же игрока, в итоге будет ухудшаться положение людей, азарт которых ничем уже не уймешь», - заметил он.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О транспортном налоге» предусматривает повышение ставки транспортного налога более чем 30 процентов по всем категориям транспортных средств, кроме физических лиц, имеющих легковые автомобили мощностью до 100 л.с. По ним предлагается индексировать ставки на 10 процентов. Также предлагается изменить форму отчета об исчислении и уплате транспортного налога, приведя ее в соответствие с формой налоговой декларации. По прогнозам разработчиков, такая непопулярная мера позволит привлечь в бюджет Республики Татарстан дополнительно 234 млн. рублей. Проект закона рекомендован для рассмотрения в первом чтении.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О бюджете Республики Татарстан на 2005 год» был представлен министром финансов РТ Радиком Гайзатуллиным. Разработка законопроекта связана с поступлением дополнительных доходов в процессе исполнения бюджета и увеличением суммы планируемых поступлений из федерального бюджета.

Общая сумма увеличения доходной и расходной частей бюджета Республики Татарстан за счет средств федерального бюджета составляет 4270206,1 тыс. рублей.

В частности, предлагается направить дополнительно полученные при исполнении бюджета Республики Татарстан доходы на финансирование здравоохранения, правоохранительной деятельности, культуры, образования, социальной политики, транспорта, сельского хозяйства, воспроизводства минерально-сырьевой базы, на оказание финансовой помощи районам и городам республики, в том числе на капитальное строительство объектов общегражданского назначения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2