news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Комитет Госсовета РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам единогласно поддержал кандидатуру Минтимера Шаймиева

(Казань, 23 марта, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Комитет Госсовета РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам на своем сегодняшнем заседании единогласно поддержал представленную Президентом РФ кандидатуру Минтимера Шаймиева на должность Президента РТ.

Обсуждая кандидатуру действующего президента, члены парламентского комитета отметили существенный вклад Шаймиева в развитие культуры, образования, сбалансированную политику в межнациональных и межконфессиональных вопросах. По мнению ректора Казанского государственного университета Мякзюма Салахова, Минтимер Шаймиев является политиком мирового масштаба. «Это выгодный вариант не только для республики, но и для Путина. Российский президент сделал своевременный шаг», - отметил он.

Поддерживая кандидатуру Минтимера Шаймиева, председатель Комитета по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев сказал, что он остается на прежних позициях и не согласен с новым порядком наделения полномочиями. «Думаю, это временное явление. Именно поэтому мы не отменили, а лишь приостановили некоторые статьи Конституции Татарстана», - подчеркнул он. В свою очередь заместитель председателя комитета, известный драматург Туфан Миннуллин сказал, что для него не существует понятия «наделение полномочиями». «Все это формальность. Говоря о Шаймиеве, я не считаю, что он единственный - в нашем народе есть много достойных и талантливых людей. Между тем, сегодня он – залог экономической и политической стабильности в Татарстане», - подчеркнул депутат.

Депутаты единогласно рекомендовали Госсовету РТ наделить полномочиями Президента РТ Шаймиева Минтимера Шариповича. По данному вопросу от имени комитета на заседании татарстанского парламента 25 марта выступит Разиль Валеев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2