news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Комитет благоустройства и ЖКХ Казани разделен на два ведомства

(Казань, 5 октября, «Татар-информ», Лилия Ахмадеева). Сегодня Казанская городская Дума утвердила реорганизацию комитета благоустройства и ЖКХ исполкома Казани и создание двух отдельных ведомств: комитета ЖКХ и комитета внешнего благоустройства.

Необходимость изменения обосновал в своем выступлении перед депутатами глава аппарата исполкома столицы Денис Калинкин. «Учитывая объем полномочий и многоотраслевую деятельность комитета, повышение требований к управлению городским хозяйством, принятие законодательных актов по безопасности дорожного движения, возникает необходимость разделения органов управления на жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство отдельно», - сказал он.

Кроме того, сообщил Д.Калинкин, с момента организации комитет занимался курированием гостиничного хозяйства, банно-прачечного хозяйства и ритуальных услуг, что не входит в его компетенцию и полномочия. Эти функции должны быть переданы комитету внешних связей и туризма.

После голосования свое мнение на счет принятого решения высказал мэр Казани Ильсур Метшин. «Только в этом году на строительство дорог будет направлено от 2,5 до 3 млрд. рублей. Это рекордный объем работ, превышающий капитальное строительство дорог в год тысячелетия, и мы не собираемся снижать темпы в дальнейшем. Сегодня также стоит задача разгрузить пассажиропоток и поток автотранспорта. Нам предстоит построить десяток подземных переходов, пять или шесть автомобильных развязок, что затребует огромной работы целого направления, с которой одному комитету будет сложно справляться», - считает глава Казани.

Мэр обратил внимание депутатов на проблему недоремонта жилого фонда, и сообщил, что на следующий год в Казани на капремонт будет направлено порядка 2-2,5 млрд. рублей. Это в том числе сильно прибавит работы комитету ЖКХ. Дополнительная нагрузка ляжет и на плечи комитета по благоустройству: в городе развернута масштабная программа, включающая множество мероприятий по озеленению, созданию парков и т.д. При этом, подчеркнул И.Метшин, реорганизация проводится без расширения штатной численности обоих комитетов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100