news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Комиссия по вопросам помилования в Псковской области рассмотрела 6 ходатайств от заключенных

(Псков, 10 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). В Пскове состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории области под председательством заместителя губернатора Дмитрия Шахова. Как сообщает пресс-служба областной администрации, на заседание были приглашены представители исправительных учреждений области, а также адвокат и родственник одного из осужденных.

Рассматривалось 6 ходатайств, направленных в адрес комиссии от лиц, отбывающих наказания в колониях, расположенных на территории региона. Во время подготовки к непосредственному коллегиальному рассмотрению представленных документов члены комиссии провели большую предварительную работу. В частности, они выезжали в исправительные учреждения, где встречались с осужденными, уже подавшими документы на помилование, а также намеренными это сделать.

В ходе заседания после тщательного обсуждения вопросов и проведения голосования комиссия вынесла решение о внесении предложения губернатору Псковской области Михаилу Кузнецову о применении гуманного акта помилования - освобождения от дальнейшего срока отбывания наказания одного из осужденных 1947 года рождения, находящегося в Себежской колонии строгого режима. В остальных пяти случаях в ходатайствах было отказано. Большинством голосов члены комиссии отклонили эти просьбы в связи с особой тяжестью совершенных преступлений, отрицательным поведением осужденных в местах лишения свободы, а также по ряду других объективных причин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2