news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Пскова начала борьбу с сосульками

В Пскове вышло распоряжение "О предупреждении негативных последствий, связанных с гололедными явлениями и образованием наледей на крышах зданий".

(Псков, 18 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). Комиссия по чрезвычайным ситуациям Пскова выпустила распоряжение "О предупреждении негативных последствий, связанных с гололедными явлениями и образованием наледей на крышах зданий".

Как сообщили в пресс-службе администрации города, в соответствии с прогнозом на февраль-март на территории Пскова будет преобладать неустойчивая погода, характеризующаяся перепадами ночных и дневных температур и осадками в виде дождя и мокрого снега, что может послужить причиной гололедных явлений, образования наледей и сосулек на крышах зданий.

В целях предупреждения негативных последствий, связанных с гололедными явлениями и образованием наледей на крышах зданий, руководителям управлений микрорайонов Пскова и организаций всех форм собственности следует своевременно принимать меры по ликвидации последствий гололедных явлений на подведомственных территориях, производить регулярный осмотр кровель и принимать оперативные меры по огораживанию опасных участков с последующей уборкой наледей и сосулек. Также комиссия предписала обеспечить незамедлительное реагирование на сообщения граждан об угрозах, связанных с образованием сосулек и наледей.

Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложен на первого заместителя мэра Пскова Валентина Иванова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2