news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Комиссия Казгордумы одобрила увеличение финансирования программы «Поселок»

(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Лилия Ахмадеева). Сегодня постоянная комиссия по социально-экономическому развитию и муниципальной собственности Казанской городской Думы одобрила увеличение финансирования программы «Поселок» на 2,4 млн. рублей.

Дополнительно выделенные средства будут направлены на повышение уровня благоустройства поселка Залесный Кировского района Казани, а именно - поровну на строительство водопровода и дороги по ул.Актанышская. Таким образом, общий объем финансовых средств, направленных на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов в городских поселках, составит почти 259 млн. рублей, сообщил в своем отчете перед народными избранниками заместитель председателя комитета благоустройства и ЖКХ исполкома столицы Алексей Фролов.

«Я считаю, что это - положительная тенденция, и если перспектива будет такой же, через несколько лет можно будет привести в порядок и дороги, и коммуникации во всех поселках города», - прокомментировал ситуацию журналистам замглавы ведомства.

На вопрос корреспондента ИА «Татар-информ» о том, какой поселок можно считать самым проблемным и куда, соответственно, будет направлено больше всего средств, А.Фролов ответил: «Внимание уделяется всем пунктам одинаково. Что касается критерия распределения средств, то во многом объем, выделяемый на конкретный поселок, зависит от численности его населения».

Вопрос об увеличении финансирования программы внесен в повестку дня заседания XXIII сессии Казанской городской Думы, которое состоится 25 октября.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100