news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Комбайны для России сейчас не менее важны, чем ракеты

(Ростов-на-Дону, 6 июля, «Татар-информ», Наталия Романенко). Свою работу завершила агро-выставка «Всероссийский День поля-2007». В этом году экспозиция была развернута на опытных полях хозяйства «Рассвет» Ростовской области.

Этот агро-форум стал наиболее заметным за всю четырехлетнюю историю выставки-демонстрации. К самым ярким событиям выставки можно отнести и ее посещение официальной делегацией во главе с Президентом России Владимиром Путиным - за день до начала работы сельскохозяйственного форума.

Во время визита Владимир Путин обратил внимание на новую линейку уборочной техники завода «Ростсельмаш». Заметив открытую дверь кабины комбайна «ACROS-530», Президент вместе с первым вице-премьером Сергеем Ивановым и генеральным директором «Ростсельмаша» Валерием Мальцевым поднялись в сельскохозяйственную машину и проехал на ней несколько метров.

Владимир Путин во время беседы с руководством компании отметил: «Сейчас комбайны для России не менее важны, чем ракеты».

Во время официального открытия выставки слова Президента подтвердил и министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев, который заявил, что «современные российские комбайны конкурентоспособны и при этом доступны по цене». И пообещал, что в ближайшее время будет решен вопрос о специальном кредитовании аграриев сроком до 10 лет на приобретение современной сельхозтехники.

Как сообщили журналистам в пресс-службе компании «Ростсельмаша», по итогам участия в выставке компания получила семь золотых медалей и Гран-при за новую модель зерноуборочного комбайна шестого класса - «Лучшая уборочная машина 2007 года». Подписаны также контракты на поставку более 50 комбайнов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2