news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Командиры ОМОН, находящиеся на учениях в Челнах, во «внеурочное» время раскрыли грабеж и изъяли контрафактную продукцию

(Набережные Челны, 29 ноября, «Татар-информ», Илиса Ганеева). В полигоне УВД Набережных Челнов начались трехдневные учения командиров взводов и отделений подразделений специального назначения управлений внутренних дел республики. Вместе с челнинскими коллегами в учениях, цель которых – повышение боеготовности личного состава подразделений специального назначения, участвуют «омоновцы» из Казани, Зеленодольска, Нижнекамска и других городов республики.

Вчера командиры ОМОН проходили огневую подготовку: вновь изучали устройство автомата Калашникова, снайперской винтовки Драгунова, пистолета Макарова и другого оружия. Отрабатывали приемы стрельбы из них, меры безопасности в обращении с оружием. В программу также была включена работа со средствами индивидуальной защиты, оказание медицинской помощи при кровопотерях, ударах, ушибах, огнестрельных ранениях. Первый день завершился учением по задержанию вооруженных преступников. А вечером командиры ОМОН вместе с сотрудниками милиции общественной безопасности вышли на патрулирование челнинских улиц и записали в свой актив участие в раскрытии одного грабежа и изъятии контрафактной продукции.

Сегодня они отрабатывают тактику освобождения здания от захвативших его вооруженных противников, проходят альпинистскую подготовку. Завтрашний день будет посвящен боевым приемам борьбы и марш-броску на 5 километров с полным обмундированием.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100