news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Команда "Псковэнерго" продемонстрировала высокую профессиональную подготовку в Оренбурге

(Псков, 3 сентября, "Татар-информ", Алина Мирова). На Всероссийских соревнованиях оперативно-ремонтного персонала в Оренбурге команда "Псковэнерго" продемонстрировала высокую профессиональную подготовку, и только досадное недоразумение не позволило бригаде войти в тройку лидеров, сообщает пресс-служба псковской энергокомпании.

На 7 этапах бригада выступала стабильно и набрала 758,5 балла из 780 возможных. Результативность работы бригады - 97,2 процента. Этому способствовала огромная работа, которая была проведена в "Псковэнерго" в период подготовки к соревнованиям.

И только досадное недоразумение при прохождении псковичами 2-го этапа, когда бригаду подвело оборудование (заклинило наброс на провода, в результате команда не уложилась в норматив снятия пострадавшего с опоры, получив 0 очков), не позволило псковской команде войти в тройку лидеров, где она прочно, с запасом удерживалась на протяжении всех соревнований. Почему это произошло - предстоит разобраться специалистам.

Всероссийские соревнования оперативно-ремонтного персонала распределительных сетей прошли с 27 по 31 августа в Оренбурге. Электросетевой комплекс Северо-Запада на них представляла команда "Псковэнерго".

Основными целями проведения Всероссийских соревнований оперативно-ремонтного персонала являются совершенствование уровня профессиональной подготовки энергетиков, повышение качества работ и безопасности при обслуживании электрических сетей, обмен опытом и внедрение новых форм и методов управления энергетическим оборудованием, направленных на снижение рисков возникновения инцидентов.

Каждой команде предстояло пройти 8 этапов соревнований, в ходе которых судейская комиссия проверяла теоретические знания нормативной документации и уровень практической подготовки участников.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2