news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Команда — обладатель Гран-при фестиваля «Наше время — Безнен заман» получит полмиллиона рублей

news_top_970_100

Команда, ставшая обладателем Гран-при IX ежегодного открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время — Безнен заман», получит переходящий Кубок Президента РТ и премию в размере 0,5 млн рублей. Это следует из соответствующего распоряжения Кабинета Министров Татарстана, принятого на прошлой неделе.

О выходе документа на заседании оргкомитета фестиваля сообщил вице-премьер РТ — министр промышленности и торговли республики Альберт Каримов. «Согласован бюджет, а также определены сроки проведения фестиваля, места организации зональных отборочных этапов», — отметил он.

Зональные этапы начнутся в октябре этого года. В частности, 8 и 9 октября свои таланты татарстанская молодежь продемонстрирует в Альметьевске, а 15–16 октября — в Нижнекамске. С 22 по 23 октября отбор номеров пройдет в Казани, а завершатся зональные этапы 29–30 октября в Зеленодольске.

Финалисты отборочных туров встретятся 12 и 13 ноября на сцене концертного зала Поволжской академии спорта и туризма, где поборются за право принять участие в гала-концерте, который пройдет 15 ноября в КРК «Пирамида». Именно здесь будет объявлена команда — обладатель Гран-при.

Денежное вознаграждение предусмотрено и для обладателей специального приза «Герои нашего времени», учрежденного организаторами фестиваля в прошлом году. На этот раз отмеченные спецпризом артисты получат 300 тыс. рублей.

В масштабном проекте в прошлом году приняли участие более 1200 конкурсантов, которые были представителями 156 организаций и 41 муниципального образования. На фестивале «Наше время — Безнен заман-2020» наградили более ста призеров, а обладателем Гран-при стал трехкратный чемпион проекта — команда ГБУ «Безопасность дорожного движения».

Проект реализуется при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. В этот раз фестиваль посвящен Году родных языков и народного единства. Заявки на участие принимаются на сайте BZZM.RU.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100