news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Команда мэрии Казани обыграла сборную столичных «звезд» в футбольном матче

(Казань, 1 июня, «Татар-информ», Михаил Миронов). Команда мэрии Казани взяла верх над московской футбольной командой «Старко-Росич» в товарищеском матче. Игра, состоявшаяся сегодня на Центральном стадионе столицы республики, завершилась со счетом 4:3 в пользу «хозяев».

Встреча представителей городских властей и звезд российского шоу-бизнеса на футбольном поле прошла в рамках благотворительного марафона «Под флагом добра». Первый раз Казань встретила звезд-футболистов в прошлом году, и тогда хозяева поля, возглавляемые мэром Казани Ильсуром Метшиным на стадионе «Трудовые резервы» обыграли гостей со счетом 4:2.

Сегодня градоначальник вновь вышел на поле, а вместе с ним сотрудники городской администрации, ветераны татарстанского футбола и даже главный тренер футбольного «Рубина» Курбан Бердыев. Противостояли им такие известные эстрадные звезды, как Александр Иванов, Пьер Нарцисс, Крис Кельми, Андрей Державин. Особым вниманием у юных девушек, составлявших едва ли не половину всей зрительской аудитории матча, пользовался Влад Топалов из группы «Smash».

Первыми счет в матче открыли гости – на 5-й минуте встречи темнокожий «легионер» «Старко-Росича» Пьер Нарцисс подтвердил, что лучшего всего в России в футбол играют иностранцы. Ответом ему стал гол Ильсура Метшина, но неугомонный «шоколадный заяц» не унимался и вновь вывел свою команду вперед. И все же на перерыв соперники ушли при ничейном результате – второй раз счет сравнял глава городского спорткомитета Ильгиз Фахриев, отправивший мяч в «девятку» ворот гостей красивым дальним ударом из-за пределов штрафной.

Во втором тайме на поле снова блистал мэр Казани, который забил в ворота соперника еще два мяча и принес победу своей команде. «Старко-Росич» смогли ответить лишь одним голом Криса Кельми. 4:3 – победа хозяев.

Впрочем, как отметил руководитель команды «Старко-Росич» Юрий Давыдов на предматчевой пресс-конференции, спортивный результат в играх, проходящих в рамках марафона «Под флагом добра», - это не главное. 13 татарстанских больных детей, получивших сегодня средства на лечение – вот, что греет душу «звездным» футболистам. Сертификаты на общую сумму 4 миллиона рублей были вручены родителям больных детей сразу после матча, а затем звезды дали на Центральном стадионе большой концерт.

В нынешнем году марафон «Под флагом добра» уже посетил Сочи и Самару, впереди Нижний Новгород и Москва. А завершится марафон все в том же Сочи 24 июня, когда там начнется первый чемпионат мира по футболу среди артистов. Планируется участие в нем 16 «звездных» команд из Европы, Африки, Азии. Честь России на чемпионате будет отстаивать команда «Старко-Росич».

фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100