news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Команда из Санкт-Петербурга занимает первое место по итогам двух дней Всероссийских соревнований по пожарно-спасательному и спасательному спорту

(Псков, 28 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). В Пскове подведены итоги первых двух дней Всероссийских соревнований по пожарно-спасательному и спасательному спорту. В соответствии с программой соревнований, во второй день состязались пожарные.

Спортсменам предстояло выполнить подъем по штурмовой и по выдвижной лестницам. Затем команды пожарных состязались на 100-метровой полосе с препятствиями. Через несколько метров от старта нужно было преодолеть барьер, затем, подхватив пожарные рукава, пробежать по пожарному буму, присоединить пожарные рукава к разветвителю и протянуть рукавную линию к финишу. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, по итогам трех видов соревнований в общекомандном зачете места распределились следующим образом: 1 место - команда Санкт-Петербурга, второе - команда Республики Коми, 3 место - команда Санкт-Петербургского университета ГПС.

Накануне также состоялись соревнования спасателей по преодолению 100-метровой полосы с препятствиями. После старта их ждал импровизированный туннель, затем металлические ступени и "домик", за которым находился муляж пострадавшего (масса муляжа - 20 кг). "Пострадавшего" требовалось не только донести на плечах до финиша, но и бережно опустить на землю за финишной чертой. За несоблюдение этого условия команды получали штрафные очки. По окончании забегов судьи подвели итог и определили лидеров в первом виде соревнований спасателей: 1 место - команда Санкт-Петербургского университета ГПС, 2 место - команда Псковской области, на третьем месте - команда Вологодской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100